?

Log in

No account? Create an account
заморская, баклажанная - gl00mer's journal
Сентябрь 3, 2016
02:36 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
заморская, баклажанная
DSCN6010_

Зима близко!
Закрыл быстренько несколько баночек. :)

Баклажаны, болгарские перцы и помидоры запёк в духовке.
Тем временем покромсал кубиками несколько луковиц, и неспешно обжарил в казане до полупрозрачности. В конце добавил немного чеснока пластинами.

Освободил от шкурок баклажаны, перцы и помидоры, всё меленько нашинковал, и отправил в казан к луку.
Выправил на соль, сахар, добавил черный перец, ложку яблочного уксуса, немножко зелени (укроп, петрушка, кинза), сухого базилика, молотого кориандра, чуть-чуть тмина, пол-стручка мелко нарезанного острого перца (без семян и перегородок), и еще немного нарубленного чеснока.

Простерилизовал банки и крышки, закрутил, пока горячее, перевернул, и укутал полотенцами.

Постоит, охладится, настоится в холодильнике, и можно употреблять! ;)

Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:antrum
Date:Сентябрь 2, 2016 11:40 pm
(Link)
"зима близко, дом Старков! пора делать закатку!"
[User Picture]
From:gl00mer
Date:Сентябрь 3, 2016 12:05 am
(Link)
"Пора делать икру из Ланистеров!" ;)
[User Picture]
From:medova_z_percem
Date:Сентябрь 3, 2016 05:34 am
(Link)
я кабачковую закрываю
потомучто кабачки девать некуда, все соседи отдают, потомучто им девать некуда..
и технология простая, все через мясорубку перекрутил, в казанке сварил, закатал
и вкус как по советскому госту, мне всегда нравилась..
[User Picture]
From:gl00mer
Date:Сентябрь 3, 2016 12:37 pm
(Link)
Смачного! :)

А я чо-та кабачковую - не очень... )
[User Picture]
From:medova_z_percem
Date:Сентябрь 4, 2016 08:58 am
(Link)
"Не любите котов? Вы просто не умеете из готовить ;)"
Разработано LiveJournal.com