gl00mer (gl00mer) wrote,
gl00mer
gl00mer

кидалово

Мир в очередной раз испытывает на прочность мою веру в людей. ;))


Друзья, рассказать вам историю, как в Днепропетровске срубают бабло агентства недвижимости? ;)

Делюсь дорогим опытом бесплатно. ;))
(Те, кто с таким уже сталкивался, сейчас могут снисходительно фыркать и рассказывать, что всё было сразу понятно.)


В поисках квартиры мне частенько попадались объявления со всяких там Авизо, Авизо-онлайн, и т.п., с довольно низкими ценами, но в нормальных местах.
Было ясно, что в чем-то подвох, но было интересно, в чём именно... ;)

04.12.2012 мы позвонили насчет одной из заинтересовавших квартир, нам сказали - мы агентство недвижимости, приходите, заключим договор, заплатите за месяц, если квартира подойдет - то оплата пойдет в счет первого месяца, если не подойдет - или вернём деньги, или предложим другие варианты.
Пришли в Дом Союзов (пр.Карла Маркса, 93), к. 423.

Сидит девачко с кучкой телефонов, работает типа. Сидит охранник.

Ну, я был готов к тому, что, например, сразу скажут, что та квартира уже занята, и есть варианты подороже. Ан нет. ;)

При нас девачко созвонилось с хозяйкой, договорилось с ней встретиться через пол-часа для просмотра.
Ну ок, мы подписали договор (с агентством недвижимости "Чигрик Андрей Валентинович", частный предприниматель), заплатили 1700 грн первый взнос, и отправились на встречу с агентами, которые через 20 минут должны были привезти нас к хозяйке.

В общем, через 20 минут на месте встречи на телефоны никто не отвечал, и девачко из агентства, с которой мы до этого мило созванивались, тоже не отвечала... Вернулись в агентство - там уже никого, типа рабочий день закончился. Н-дааа, думаю - кидняк, и на следующий день там, видимо, уже никого не будет...

На всякий случай заехали туда на следующий день - неее, сидит наша красавица (и охранник)... Ничего внятно не объясняет, на требования вернуть деньги - даёт телефон администратора (и типа даже не знает его фамилии), говорит, все вопросы - через него.
Звоню. Администратор прямо щас приехать не может, договариваемся на следующий день, на 11.
В 11 след. дня его нет, звоню - говорит, опаздываю на 15-20 минут. Через пол-часа звоню - "ой, я сейчас занят, не могу приехать, давайте вечером". Ах ты ж сссука... Бросает трубку.

Идем в кабинет к той тёлке, и сообщаем, что мы тут у вас посидим, пожалуй... (охранник сидит уже другой. как выяснилось позже - чуваку позвонили знакомые, и попросили "подменить").

Ну, когда через 20 минут начали заходить такие же пострадавшие - всё стало окончательно понятно...
Всем дали левые номера, которые не отвечали, или назначали встречу, на которую никто не приходил. (Один мужик из пострадавших - искал СРОЧНО, и заключил сразу два договора, с двумя агентствами, на суммы 1500 и 1800 грн... Во втором его тоже кинули.)
Мы собрали толпу, немножко поглумились над тёлкой, в ответ она поогрызалась (и даже попыталась хамить).

В общем, несколько человек остались с ней в кабинете, с другими мы пошли писать заявление в Кировский РОВД, благо он там рядом. В РОВД неохотно приняли заявление (а в конце дня, когда туда подходили следующие пострадавшие - там уже тупо ржали и перекидывали друг на друга оформление заявлений). В агентство, естественно, никакая милиция с нами не пошла...

Тем временем девачко собрала свои вещи и телефоны в сумочку, и ушла на обед, с которого, понятное дело, уже не вернулась.
Вечером пришел еще один охранник, и попытались закрыть офис. На требование вызвать администратора в конечном итоге дали еще один телефон, другая девачко представилась младшим администратором (ггггг), и пообещала в понедельник в 10 часов перезвонить, "и во всем разобраться, а сейчас все администраторы в других городах, и приехать не могут".

Ну, понятное дело, что в понедельник 10.12.2012 никто никому не звонил. Те из кинутых, кто поехали в офис, нашли его закрытым...
Милиция тоже не звонит почему-то... :)) Наверно, им не очень интересно. ;)


Собственно, как оказалось, по Днепропетровску подобных агентств расплодилось видимо-невидимо, про них снимают передачи (http://www.youtube.com/watch?v=7-w7FMas5RI), иногда их даже выводят в наручниках, и через неделю те же люди сидят на том же месте, и продолжают раздавать бесценный опыт доверчивым гражданам... ;)

В общем, товарищи - будьте бдительны! ;)


ЗЫ: Пара ржачных моментов.
Дамочка, пока мы над ней глумились (не, ну а шо еще делать? Бить лицо - так она же потом первая пойдет в милицию. Да и проклятое воспитание не позволяет...), сидела, уткнувшись в книжку, и типа читала. После того, как ушла - книжку оставила в офисе. Книжка называется "НЛП для чайников". ;))) Никто ни разу ващще не палится, типа... :)))
Также она, уходя, оставила свою тетрадку с "базой адресов". Мы поинтересовались. Полторы страницы заполнены объявлениями из газет, которые они давали. Нет ни адресов, ни телефонов... Чисто чтобы не палиться с вариантами перед клиентами. ;)


Вот здесь сканы этой тетрадки, а также копии документов типа директора этого агентства. Ну и фото нашей красавицы, старательно отворачивавшейся. ;)
https://plus.google.com/photos/114742658291909427919/albums/5820492666443954065?authkey=CI7s5sjMl6foDw


В общем, всей этой компании и к ним сопричастным - трепетно шлю луч поноса и рака гениталий, и пусть Карма сделает всё остальное.
А я - просто плюнул девушке в чашку. ;)
Subscribe

  • мохито

    Летом отлично идёт мохито - с ромом и свежесорванной в саду мятой. ;)

  • сыр-гриль

    Отличный завтрак с сыром камамбер для гриля! Нарезал базилик, петрушку, укроп, и зубок молодого чеснока, залил оливковым маслом. Обмазал…

  • закат

    За 10 минут до ливня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • мохито

    Летом отлично идёт мохито - с ромом и свежесорванной в саду мятой. ;)

  • сыр-гриль

    Отличный завтрак с сыром камамбер для гриля! Нарезал базилик, петрушку, укроп, и зубок молодого чеснока, залил оливковым маслом. Обмазал…

  • закат

    За 10 минут до ливня.